BRISKET AGRIDULCE

Información:

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 4 a 5 horas

Porciones: 20 personas

 

Ingredientes:

 

Para el Brisket:

4 kilos de brisket

2 chiles cascabel

1 chile pasilla

4 dientes de ajo

1 cucharada de Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa

4 cucharadas de Sazonador 4 Hierbas Finas de Machavillosa

3 cucharadas de Sazonador 2 de Machavillosa

3 tazas de vino tinto

1 1/2 tazas de agua

 

Para el gravy:

1 taza de Coca Cola

1 bote de salsa BBQ

2 cucharadas de Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa

1 cucharada de harina (opcional, para espesar)

3 tazas de jugo de la carne

 

Preparación:

 

Brisket:

1. Hierve los chiles cascabel y el chile pasilla junto con los 4 dientes de ajo hasta que estén suaves. Licúa todo sin semillas, añadiendo 1 cucharada de Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa. Reserva la mezcla.

2. Mezcla el Sazonador 4 Hierbas Finas, el Sazonador 2 y el Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa en un recipiente. Cubre toda la pieza de brisket con esta mezcla de especias.

3. Barniza el brisket con la pasta de chiles preparada previamente. Agrega 2 tazas de vino tinto sobre la carne, cúbrela con plástico y deja reposar en el refrigerador toda la noche para impregnar los sabores.

4. Precalienta el horno a 200°C. Coloca el brisket en una charola y añade 1 taza de vino tinto y 1 taza de agua. Cubre con papel aluminio y hornea durante 1 hora a 200°C. Reduce la temperatura a 180°C y hornea por 4 horas más, bañando el brisket con su jugo cada 1.5 horas. Si es necesario, añade más agua.

5. Retira el brisket del horno y deja reposar cubierto con papel aluminio durante 30 minutos para conservar los jugos. Corta en rebanadas finas y báñalas con una taza de jugo de carne para mantenerlas húmedas.

 

Gravy:

1. En una cacerola, mezcla la Coca Cola, la salsa BBQ y 3 tazas de jugo de carne. Si es necesario espesar, añade una cucharada de harina.

2. Cocina a fuego medio, batiendo constantemente con un globo para evitar grumos. Ajusta el sabor con Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa al gusto.

3. Sirve el gravy caliente sobre el brisket para disfrutar de un platillo jugoso y lleno de sabor.

 

¡Listo! Disfruta de este espectacular Brisket Agridulce con el toque especial de Machavillosa.

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Lo que utilizamos en esta receta

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