CARPACCIO DE PERA
Información:
• Tiempo de preparación: 16 minutos
• Porciones: 4 personas
Ingredientes:
Para el carpaccio:
• 2 peras suavecitas
• Arúgula al gusto
• Queso de cabra
• Queso parmesano en rodajas finas
• 15 nueces de Castilla
• Arándanos al gusto
• Hojuelas de chile seco
Para el aderezo:
• Jugo de 1/2 limón
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 1 cucharadita de mostaza Dijon
• 1 cucharadita de Sazonador 3 Pimienta Limón de Machavillosa
• 1 cucharadita de miel de abeja
• Hojuelas de chile seco al gusto
Preparación:
Carpaccio:
1. Con la ayuda de una mandolina, corta las peras en rodajas finas, asegurándote de quitarles las semillas. Acomoda las rodajas de pera en un plato grande de forma circular o como prefieras.
2. Vierte la vinagreta sobre las rodajas de pera. Forma pequeñas bolitas con el queso de cabra y distribúyelas sobre las peras. Agrega las nueces de Castilla, los arándanos y la arúgula al gusto.
3. Finalmente, coloca las rodajas de queso parmesano sobre el carpaccio y espolvorea un poco más de Sazonador 3 Pimienta Limón de Machavillosa y chile seco para dar un toque extra de sabor.
Vinagreta:
1. En un tazón pequeño, coloca el jugo de limón, el Sazonador 3 Pimienta Limón de Machavillosa, la miel, la mostaza y las hojuelas de chile seco.
2. Revuelve bien con un globo para integrar todos los ingredientes. Luego, agrega poco a poco el aceite de oliva mientras sigues batiendo para emulsionar el aderezo.
¡Disfruta de este elegante y fresco Carpaccio de Pera, ideal como entrada o acompañamiento!