PASTEL DE PAPAS GRATINADAS

Información:

Tiempo de preparación: 35 minutos

Porciones: 6 personas

 

Ingredientes:

6 papas grandes

1 taza de crema

1 taza de queso asadero rallado (más para cubrir)

1 paquete de tocino (cortado en cubos pequeños)

1 cucharada de Sazonador 4 Hierbas Finas de Machavillosa

1 cucharada de Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa

Perejil fresco picado (para decorar)

6 rebanadas de queso cheddar

Un chorrito de agua

 

Preparación:

1. Precalienta el horno a 250°C.

2. Corta las papas en rebanadas finas y uniformes utilizando una mandolina o un cuchillo muy filoso.

3. Hierve agua en una olla grande y añade el Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa al gusto. Cocina las papas en el agua hirviendo durante 8 minutos y escúrrelas bien.

4. Acomoda las papas en capas dentro de una charola redonda para hornear.

5. En un tazón, mezcla la crema con 1 taza de queso asadero rallado, un chorrito de agua, el Sazonador 4 Hierbas Finas de Machavillosa al gusto y el queso cheddar en cuadritos.

6. Vierte la mezcla de crema y queso sobre las papas, cubriéndolas completamente. Añade más queso rallado por encima para que gratinen bien.

7. En un sartén, dora el tocino cortado en cubos pequeños hasta que quede crujiente. Retira el exceso de grasa y reserva.

8. Hornea las papas durante 15 minutos o hasta que estén doradas y el queso esté gratinado.

9. Saca las papas del horno, decora con el tocino crujiente y espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima.

 

¡Listo! Estas papas al gratín son cremosas, crujientes y llenas de sabor, perfectas para acompañar cualquier platillo.

Regresar al blog

Descarga la receta 👇🏻

Si quieres tener la receta en tu celular o imprimirla puedes descargarla en el siguiente botón.

Lo que utilizamos en esta receta

Sazonadores

Sazonadores

Descubre la colección de sazonadores naturales de La Machavillosa, donde el amor...

PASTEL DE PAPAS GRATINADAS