POSTAS DE ATÚN

Información:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Porciones: 4 personas

Ingredientes:

Para las postas de atún:

  • 4 postas de atún fresco
  • 4 cucharadas de Sazonador 6 Mix de Ajonjolí de Machavillosa
  • 1 cucharada de Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa
  • 1 cucharadita de aceite de aguacate

Para la salsa ponzu:

  • 1/2 taza de salsa tamari
  • Jugo de 1 limón amarillo
  • 1 pizca de aceite de ajonjolí
  • 1 chile serrano, finamente picado

Para servir:

  • 1 pepino, cortado en láminas finas
  • 1 aguacate, en rebanadas
  • Cebolla morada al gusto
  • Sazonador 6 Mix de Ajonjolí de Machavillosa

Preparación:

  1. Sazona las postas:

    • Espolvorea las postas de atún con el Sazonador 5 Sal Himalaya con Ajo de Machavillosa.
    • Cubre cada posta con el Sazonador 6 Mix de Ajonjolí de Machavillosa, presionando suavemente para que se adhiera bien por los bordes.
  2. Sella las postas de atún:

    • Calienta un sartén con aceite de aguacate a fuego medio-alto.
    • Sella las postas por ambos lados durante 1-2 minutos por lado, dependiendo del término deseado (idealmente, el centro debe quedar rosado).
  3. Prepara la salsa ponzu:

    • Mezcla la salsa tamari con el jugo de limón amarillo, la pizca de aceite de ajonjolí, el chile serrano y un poco de Sazonador 6 Mix de Ajonjolí de Machavillosa.
  4. Sirve:

    • Coloca una cama de láminas de pepino y rebanadas de aguacate en un plato.
    • Coloca las postas de atún encima, enteras o rebanadas como sashimi.
    • Decora con cebolla morada y rocía un poco de salsa ponzu sobre las postas de atún o sírvela aparte para que cada persona la agregue al gusto.

¡Disfruta de estas deliciosas postas de atún con un toque único de Machavillosa!

Regresar al blog

Lo que utilizamos en esta receta

Sazonadores

Sazonadores

Descubre la colección de sazonadores naturales de La Machavillosa, donde el amor...

POSTAS DE ATÚN